***

Лийен
Мечты разбились об асфальт
Оставив усталый взгляд
Хотелось почувствовать свободу
Не превращать снег в соду

Пылью рассыпались слова
Царапающие лезвием сердца
Слёзы разлились в цветы
Выросшие среди сухой зимы

Пронеслась по улице тенью
Раздав им души своей меню
Улыбаясь навстречу пустоте
Говорила, что простила в себе

Уже назначила цену душе
Дожидаясь силуэта в темноте
Он улыбнулся и произнёс:
Желание, смерть или душу продаёшь?

Прохожие почувствовали дрожь
Словно в сердце впился нож
И там, где стоял человек
Расстаял даже грязный снег...