Должно быть, все так и задумано было...

Светлана Шульга 3
Должно быть, все так и задумано было,
с ничтожной поправкой:
плюс-минус свобода воли.
А я покупала по какому-то как бы наитью мыло,
Совершенно не нужную книжку
и средство от моли.
А я-то строила планы, мечтала,
чего-то хотела…
Все ушло в разговоры и ссоры, пустые споры.
Как в плохом спектакле,
висело ружье без дела,
и сбивались безбожно и путали текст актеры.
А я-то конечно не думала, что все это – звенья
в нереальной, подстроенной, странной цепочке событий.
Не хватило той самой свободы,
чутья и уменья
затаиться – и ждать, и не следовать
зову наитий.
И во всем я сама виновата конечно,
а впрочем,
понимаю семнадцатым чувством
в прозренья минуты,
это было почти невозможно:
не встретить друг друга –
наличие в городе кольцевого маршрута
располагает к езде по кругу.

2008