Врагу

Светлана Шульга 3
Чтоб смысла выловить крупицы,
я задаю себе вопрос:
А если б где-то за границей
столкнулись мы бы к носу нос?

Плеснулась радость бы во взоре?
И протянулась бы рука?
Нет, даже мысль об этом вздоре
нам не пришла б наверняка!

А если б в Новой бы Гвинее,
среди ужасных дикарей?..
Но нет, мне все-таки милее
любой нечесаный пигмей.

Вот если б (ты смеяться будешь!),
парсеков сто преодолев,
мы встретились бы двое – люди –
среди инопланетных чудищ,
негуманоидных существ…

Тогда б, собою не владея,
не в силах радость утаить,
тебе б я бросилась на шею!
может быть...

2008