Когда заноет и заколет...

Светлана Шульга 3
Когда заноет и заколет,
сперва теряешься в догадках:
аппендикс воспалился, что ли,
или в печенке неполадки?

И напридумаешь такого,
что лучше сразу в гроб, ей-богу!..
Когда ж диагноз установлен,
мы привыкаем понемногу.

И на работе, в магазине,
в пути – когда прихватит снова, –
нормально это и не ново.
Ведь если нам ясна причина,
мы много вынести готовы.

05.2008