Когда-нибудь она придет ко мне...

Светлана Шульга 3
Когда-нибудь она придет ко мне,
придет без приглашенья, ближе к ночи,
и скажет: «Я не радуюсь весне,
как и зиме предшествующей, впрочем.

Вокруг меня не те, и я не та,
какой я быть так искренне мечтала».
Тем временем сгустится темнота –
и собеседница моя начнет сначала:

«Из-за тебя страдаю я теперь.
Твой выбор был неправильным и глупым.
Я б избежала стрессов и потерь,
когда б не ты со слабостью минутной.

Позволит облако луне
оставить блики на паркете.
Когда она придет ко мне,
мне будет нечего ответить.

05.2010