Маленькая квартира

Нина Цветкова 39
Ты в моё ворвался сердце,
Как внезапный ураган.
Изнутри захлопнул дверцу
И навек остался там.

Тех, кто раньше в сердце жили,
Прочь немедленно прогнал.
В этой маленькой квартире
Полновластно править стал.

Но такому поселенцу
Рано радовалась я.
Ты живёшь, как дома, в сердце,
Я же - пленница твоя.

И всё чаще год от года
Только плачу и грущу.
Но из сердца на свободу
И тебя не отпущу.

Для меня ты боль и мука,
Недоступная мечта.
Но ещё больней разлука,
И опасней - пустота.

Но тебе не отвертеться,
Ты должник теперь, поверь.
И в своём закрытом сердце
Приоткрой мне тоже дверь.

      5.12.15г.