Настроение

Анжелика Градо
Я не хочу, чтоб кто-то понимал мой дождь,
Осенний листопад и грусти слякоть.
Исступленно даря надеждам медный грош
И выворачивая сердца...мякоть.

Я не хочу кромсать жестоко внешний мир.
В ушах беруши, утоляю горечь.
И книга жизни, что зачитана до дыр,
Как нимб замкнула наважденья обруч.

Я не хочу, чтобы трезвонил телефон,
Скрипуче отвлекал от осознанья
Моей любви... Тебя пошлю отсюда вон.
Считая действо верным наказаньем....