Улыбка

Алла Лапина
В  душе непонятная музыка
Звучит без мотива и нот.
Слова собираю, что кружатся,
В букет, светлых мыслей полёт.
В беспросветно-нахмуренный день,
Когда гложет обида болезней,
И проснуться, вставая, нам лень,
Нет лекарства улыбки полезней.
Весь мир наполняется грёзами
В дневной и ночной вышине,
Фиалками, алыми розами,
Мерцанием звёзд при луне…
Если спорщиков много вокруг,
Подбираю всем нужное слово.
Человек человеку – брат, друг,
И улыбка появится снова.
Смешно, если люди упрямые,
Бессмысленно их убеждать.
Ведь каждый по-своему правые,
Не могут друг друга понять.
Свет улыбки всем щедро дарю,
Чтобы стать человеком счастливым,
Двери  в сердце своё отворю
Самым близким и самым любимым.
Душа – след любви и сердечности,
Зеркальной улыбкой в мирах
Она повторяется в вечности.
Не всё превращается в прах.