Про палату номер шесть

Валентина Адекова
      

Что-то дед Щукарь хворает,
От чего? - и сам не знает!
А в больнице нет там мест-
Повезли в палату шесть.

Все знакомиться там стали,
Имена свои кричали:
Ленин, Сталин, Путин - есть!
Отдают ему все честь…

Дед Щукарь скрывать не стал,
Ну, как есть, всё рассказал,
То, что стар уже, склероз,
Иногда порой - понос…

Сталин приговор сказал:
Чтоб дед нас не расстрелял,
Мы должны опередить -
Ночью деда - застрелить!

Ленин с котелком вмешался:
Ты, Иосиф, не бузи! -
Он, ты, знаешь?- наш товарищ!
Ну и пусть бурлит внутри…

Нюрка рядом тут ходила,
Здесь она всего два дня,
Но случайно рассказала,
Что Каплан сейчас она!

Сталин -Ленина в раз спрятал,
Хочет Нюрку, сам убить!
Нужно вовремя бы как-то,
Нюрочку - предупредить!

Шура шустрою была -
Председатель наш она,
Нюрку за руку к себе:
«Объясню сейчас тебе…

Знаешь, Нюрка, ты не Нюрка!
Ты же - Анкою была…
Пулемётом управляла,
У Чапаева тогда…

Это с горя ты забыла,
Нужно образ поменять,
А, иначе, тебя - Сталин,
Может ночью расстрелять!»

Нюрка - Анкой сразу стала,
Стала громче всех кричать,
И сказала:  кто обидит -
Могу сразу расстрелять!

Щукарь хитренький такой,
Говорит: и я с тобой!
Лишь один вопрос решим,
К утру всех тут порешим!

Шурка прячет пулемёт,
Анке говорит: вперёд…
Ну-ка быстренько в кровать!
Буду я - мозги вправлять!

Шура деда подлечила…
Про понос Щукарь забыл,
Его - Анка полюбила!
Он - её любить, решил!