Во сне живут...

Вера Великих
***
Бесконечно, круг за кругом,
В цепких лапах бытия
Мы кодируем друг друга
И кодируем себя.

Всех зомбирует упрямо
Наша общая Программа.
Всеобъемлющий гипноз -
Повышает сладость грёз.

Для чего нам нужен он?
Чтобы вечно длился сон.



***
Во сне живут, во сне грешат.
И в том никто не виноват.
И грех забыт, и жизнь прошла.
И разум спит, и спит душа.



***
И сейчас мы те же дети,
И взрослеть нам неохота,
Верим в чудо и приметы,
Всё надеясь на кого-то!



***
Выбираем сани сами,
Только путь - по расписанью.
Что - молитвы и гаданья,
Если все - в одной Программе?..



***
И чего нам бояться
В этом сонном бреду,
Если все мы - паяцы,
И давно уж - в аду?..



***
Коль бояться следствия,
То сойдёшь с ума.
Говорят, что бедствия -
Порожденье сна.

Но зачем-то создана, -
Сто веков подряд, -
Иллюзорность грозная -
Наш незримый ад!