Роза

Валентина Ковалева
      
        (басня)

В саду стояла гордо роза.
Благоухала и цвела.
Была красивою "заноза",
Но и хвастливою была.
 
С утра до вечера вздыхала:
«Как хороша я! Краше всех!»
Над нею бабочка порхала:
То вниз, то вверх. То вниз, то вверх.
 
Цветы вокруг неё молчали,
Хоть были тоже хороши.
Они, конечно, понимали,
Что отцветут, как ни ропщи.
    ________________

А роза, видимо забыла,
Что вечной не бывать красе.
Как только осень наступила,
Завяла, бедная, как и все.