Тёплый снег

Ольга Ломинцева
Опускаются тихо тяжелые веки
Засыпают устало глаза.
Мы с тобою никто, мы ни немцы, ни греки,
Мы с тобой влюблены в небеса.
Мы расстаем, когда эти тучи пройдут,
Мы умрем, когда их всюду море.
Нет просветов нигде, всюду тьма там и тут,
Унесли бы они наше горе.
Зехлеснёт нашу боль, нашу ласку и сны
И утопит в себе без ответа.
Мы наверно с тобой никому не нужны
На земле заколдованной этой.
Закует нас с тобою в темницу на век,
Никому, никогда не откроет,
Теплый снег, теплый снег, этот злой теплый снег.
Хорошо, что нас двое с тобою.
Спрячет нас под вуаль, не покажет лица,
Никому, ничего не расскажет.
Наших лиц теплый снег холоднее свинца
Никому, никому не покажет.
Мы умрем, наши души от нас не уйдут,
Тёплый снег к душам камни привяжет.
Теплый снег, теплый снег, теплый снег там и тут.
Он не скажет, не скажет, не скажет.
Веки вечные будем сидеть в заперти
Без огня, без тепла и без света.
Наши души застрянут с камнями в груди
До весны и до теплого лета.
Ледяная зима наши крылья скуёт,
Мы теперь просто люди, не птицы.
Будет нас обжигать заколдованный лёд
И нам белые сны будут сниться!