Наш мир - 3

Катерина Радченко
Плевки реклам мозолят глаз
Домишек в выцветшей одежде,
Где на плите в который раз
Картошку жарят на надежде.

В расход добро, в расход мечты,
Во имя власти Чистогана,
Всё хрупче меж людьми мосты,
И нет ветров из Зурбагана,

Всё толще стены в конурах,
Не против бурь и катаклизмов,
А против святости - всё прах
В тлетворном мире механизмов.

Одна любовь ткёт кружева,
Лаская сердце так приятно,
Да, да, она ещё жива,
Хотя замучена изрядно...