Ледяной вид - ледяных могил

Лийен
Ледяной вид - ледяных могил
Души у которых не осталось сил
Ворота в этот мир открыты
Льдом и тоской они укрыты
Ничто не нарушит их покой
Их мир спит вечной тишиной
Даже снег ничего не шепчет..
И не слышен печальный лепет
Сердце чувствует беззвучные шаги
Но обернувшись не видно ни души
Всё застыло, время остановилось
И нельзя сказать что оно тут длилось
У каждого своя тайна, история
Теперь забытая среди мёртвого простора

И плиты холоднее любого льда
Нет ничего печальнее их надгробья...
Среди этих призраков несчастья
Гуляют души не нашедшие счастья
В центре этого адского царства
Связанного цепями смерти и коварства
Спит ангела образ, проклятый судьбой
Не видевший света не покрытого мглой
Памятник этот к небу руки тянет...
Но напрасно: ответа от неба нет...
Пустует её безымянная каменная плита
Лишь символ и надпись украшает её слегка
"Ушла, взяв с собой тяжесть земного греха"
Единственная, забрала грехи из ничтожного мира

Три чёрных розы упав нарушили её покой
Тень пришедшего была такой же неживой..
Замерзшая рука протёрла плиту от снега
Послышались произнесенные шепотом слова
Он нежно погладил крылья памятника
И не оглядываясь бездумно побрёл с кладбища..
Ветер тихо потрепал увядавшие розы
И можно было услышать мёртвой слёзы...