О Жемчугах

Туйвинович
А бывало с вами такое – кто то просит вас , прямо умоляет, что то вас сделать… Ты ведь умеешь, можешь, а я нет… чего тебе стоит… А на самом деле, даже самому талантливому и умеющему, это чего то стоит. Это просителю оно ничего не стоит. Поэтому и ценится незначительно.  Хотите знать почему?
Чем меньше человек знает, умеет, может – тем больше его амбиции, претензии и требования к окружающим и к миру в целом. Тем больше у него всяческих рамок, табу и т.п. запретов, которые претят ему в силу его духовности, возвышенности и тонкости натуры…  Этакие «Жемчуга» - любуйтесь нами, хольте и лелейте, ухаживайте и гордитесь тем, что Мы снизошли для того чтобы принимать это от вас. А по сути чистое потребительство и страх, завуалированные и запрятанные, даже от самих себя, за всякими благовидными вывесками…
Давайте сменим акценты и подкорректируем транскрипцию вопроса, с которого начали.
- Послушай, а дай мне ту вещь…
- Пойди, да возьми.
- Ты же знаешь, что я туда не хожу, по тому то… А мне это надо.
- Если надо, так вот ведь, два шага сделать… или тебе религия не позволяет?
- Да не позволяет. Там грязно, мерзко и недуховно…
Вопрос, а если религия не позволяет пути к цели, от чего же она должна позволять обладание самим предметом этой цели? – А это можно, ведь педикюрчик то не запачкан, это нам люди принесли… Вот такие Оне нежные и хрупкие, до той поры пока их нежность и хрупкость под сомнение не поставят… Боже упаси, вас вступить в эту схватку – порвут, а потом скажут, что сам порвался… по чему то.
Гуляя по лесу случалось лицом в паутину попадать? – противно? Так вод у «Жемчугов», в повседневной жизни столько таких паутинок натянуто… в итоге если не чиститься то так опутает и шагу сделать не сможешь… Да пищат! Да, с инфарктами падают! – Не забывайте, это не их тело, это только паутина, а визги, только для острастки… чтобы все думали какой ты гад, что не принял служения Им.
Запомните! Чистота и гигиена окружения – залог здоровья и успеха.