Два кораблика надежды

Непомнящий-11
Два кораблика надежды по ручью,
    кромки вдоль дороги влажной,
запускали малыши -
     из бумаги из тетрадной.

Что у них в уме роится?
  Там ,наверно, капитаны?
И по лужам...Не боятся...
Всё равно влетит от мамы.

Так свой путя в моря находят
                те -
кто в взрослость капитаны.
Корабли "Надежда"  в горизонты водят.
Дома ждут невесты,мамы.