Раннее утро серо...

Юша Паюшина
***

Раннее утро серо.
Надо б чего-то съесть.
Да и душа - холера
Шепчет: «Я здесь, я здесь».

На-ко, и ты покушай!.
Ишь, разевает рот.
Знаю тебя, кликушу,
Ляльку моих забот.

То на колени ставишь
И покаянья ждешь,
То по зубищам клавиш
Руки мои ведёшь.

И не уснуть с тобою,
И не загнить живьем.
Дай, я тебя умою,
Горюшко ты моё.

Есть до тебя хотельцы!
Да не смогу предать
Это святое тельце,
Божию благодать.    2010