Беспокойная душа

Алеша Черемшанский
Здравствуй милая сестренка,
Как всегда в заботах вся
Суетишься с позаранок
Беспокойная душа.
Всех тебе по-всюду жалко,
Всюду хочешь ты поспеть
На себя уж не хватает
Время в зеркало смотреть.
То спешишь к любимым детям -
Нужно с внуками сидеть,
То больную мать проведать,
Всюду нужно присмотреть.
Мужу тоже угождаешь,
Без тебя бы он пропал,
Словно устали не знаешь,
Так в глазах горит запал.
И ни кто не заподозрит,
Что за этой суетой
Человек, души огромной
Тоже хочет на покой.
Хочет, чтобы чисто было
В тихом доме у нее,
Чтобы дети мирно жили
Навещали, чтоб ее.
Неужель не заслужила
Тихой гавани своей
Ты, сестренка дорогая,
Жизнь прожив в заботе дней!