Мираж

Нина Цветкова 39
Черпая в любви вдохновенье,
Стихами наполнилась я.
И думала - это спасенье,
А это - погибель моя.

Влюбляясь сильней год от года,
Теряла остатки ума.
И думала - это свобода,
А это другая тюрьма.

Душе, беззащитно ранимой,
Болеть и страдать для чего?
Я думала - это любимый.
А это - лишь призрак его.

Отвергнув прогноз аномалий,
Бальзамом считала твой взгляд.
А это - цианистый калий,
Мечту отравляющий яд.

Открылось для сердца недавно,
Что истину вряд ли найдёшь,
Что правит повсюду не правда,
А только измена и ложь.

Пройдя сквозь утраты и беды,
Найдя в жизни место своё,
Я думала - это победа,
А это - паденье моё.

Гнала я свой старый "уазик",
Проделав смертельный вираж,
И думала - вижу оазис,
А это - всего лишь мираж.