Батюшке

Владимир Грикс
   Батюшке

Я бы тоже хотел,
с той же страстью,
как ты,
приложиться к иконе
и встать на колени,
и смотреть на людей,
замечая черты,
что запрятал в них
царственный гений,
в каждом есть,
пусть под тоннами
пыли и грязи
часть Творца,
что проснётся
без капельки мази.