На мгновение

Лоренс Мартин Блэк
Лишь на мгновенье забыться
Чтоб лести больше не слышать
Чтобы еще раз увидеть
Ветви цветущих вишен.

Чтобы еще раз сорваться
В объятья февральского холода.
Только бы не остаться
В сетях грязного города.

Только бы не остаться,
Только бы не забыться,
Чтобы больше не видеть
Эти пустые лица.

Не видеть грязные лужи -
В них растворилось добро,
Холод уже не нужен,
Чтобы любить серебро.

Чтоб не дышать грязным воздухом
В сером свете луны -
Укутаться листьев шорохом
В объятиях тишины.

 Снова и снова. Сколько еще подождать?

Ветви цветущих вишен -
Ты - лишь один лепесток.
Шорох уже не слышен
Написанных кровью строк.