Воображу

Юлия Лесная
Пускай весь день стекает с крыш
Осенний дождик звонкий;
Воображу, что я малыш
И сплю в своей пелёнке.

Что я ничем не огорчён,
Сосу спокойно пальчик.
Мне все обиды нипочём,
И я - хороший мальчик.

Теперь грустить я не смогу,
И плакать мне не надо.
Лишь крикну громкое «АГУ!»
И мама сразу рядом.

Вот только если захочу
Сыграть в игру любую,
Уже с кроватки не вскочу
И кеды не обую.