Аврора

Вит Уйманов
     Сонет сатирический.

Им нет Богов, тем более, античных,
На символы истории – плевать,
Они собой изображают рать,
А у меня для них нет слов приличных.

На крейсере «Аврора» чёрный флаг
Повесили «борцы за справедливость»,
Власть предержащих слабость и стыдливость
Не позволяют заключить – вот враг!               

Что ж, вседозволенность - плохой союзник,
И своре хулиганящей шпаны
Дозволено творить свои финты,
Без страха оказаться в роли «узник».

Страну, что без руля и без ветрила,
На абордаж взяла чужая сила.

19.10.11.