тень

Лана Почапская
бежала тень бежала
потом слегка устала
потом совсем устала
от жизни на бегу
и разразилась речью
послушай человече
ты б все-таки полегче
я больше не могу

по лужам и по кочкам
по клумбам и цветочкам
до самой темной ночки
пока не ляжешь спать
резвей бывают тени
а может чтобы ленью
не сковывать движений
меня совсем продать?

зачем нужна подруга
тебе в мороз и вьюгу
что с ней ходить по кругу
что без нее язвить
язвительней инфляций
она не пачка акций
тут главное не жаться
и не продешевить

ну как согласен? мило!
вздохнув "уговорила"
тень выгнулась вполсилы
за кем бы побежать?
за тем орущим звонко
веселеньким чертенком
ребенком из продленки.
куда? ему решать