Не умри

Татьяна Васса
Развернётся гармонь - история -
даль грядущая не видна.
Мы пока что - не территория,
Мы, пока что - ещё страна.

По твоим уголкам заброшенным
кое-как, но живёт народ.
Жаль, что поле стоит нескошенным,
да зарос травой огород.

Все за счастьем рванули вроде бы.
Но повсюду - беда и торг,
где детей, хмельных от наркотиков
принимает холодный морг.

Судьбы наши узлом завитые -
всё по странам да городам.
А избе тосковать забитою
по умелым мужским рукам.

Эх, глаза, голубые - синие,
души - стёртые до крови.
Мать Россия - не обессиливай,
не умри, прошу, не умри…