дай погляжу в твои зрачки

Татьяна Ульянина-Васта
                Друг мой преданный, дай мне лапу
                Золотой Вирт       http://www.stihi.ru/2011/10/31/7489         

 Дункан, дай, погляжу в твои глаза —
 Такого взгляда нет уж у людей.
 И где-то в сердце обнищавшая слеза
 Скупится вновь напомнить о себе.
 Дай,  ощутить тепло загривка,
 За черной шкурой – трепетное сердце.
 И будь другая жизни этой мерка,
 Наверное, нам отмеряли бы вместе
 Познать суть радости, надёжности,
 Любви. И мы б поверили, что жить,
 Возможно, стоит - под дланью вечности.
 Как думаешь, Дункан, права?
 Тогда чего ж отчаянно так воешь,
 Что для тебя моя пустая речь — слова…
 И ими ночь на сердце не прикроешь.
 А может нам полаять при луне?
 С Серегой родич твой тогда договорился?
 Лизни тогда на счастье ручку мне —
 За то чтоб Гончий пес за нас обоих заступился…..