Разговор с Осенью

Валентина Панасовская
               
Дождь осенний поразвесил
Всюду серые вуали:
Дескать, нынче не до песен,
Мы их летом отыграли.
Не хочу ему я верить,
Еще сердце песен просит.
Я открыла настежь двери:
- Заходи и пой мне, Осень!
Осень явно засмущалась,
Взгляд потупила невольно:
- С Августом я распрощалась.
Не поется…Сердцу больно!
Был роман наш очень кратким.
Он сразил меня жарою…
И умчался без оглядки
За красавицей другою.
Мне дождей оставил слезы,
Листьев пожелтевших ропот…
Ах, как вспомню его грозы
И страстей нескромных шепот!..-
И красавица застыла.
Безнадежно руки пали…
После в лес пошла уныло,
Вся поникшая, в печали.
Я ей долго вслед смотрела.
Знала я, что грусть напрасна –
К ней уже любовь летела
С Сентябрем, как солнце, ясным.
31.10.2011г.