морковная блажь

Чёрный Георг Предел Невозможного
                Но в самое то время, когда кузнец готовился быть решительным, какой-то
                злой дух проносил пред ним смеющийся образ Оксаны, говорившей
                насмешливо: “Достань, кузнец, царицыны черевики, выйду за тебя замуж!”
                (Н.В. Гоголь, Ночь перед Рождеством)


говорит Маруся рыжему Явтуху:
“черевички принесёшь, как у царицы, –
не взгляну на то, что беден и под мухой,
разрешу тебе, my love, на мне жениться!”

чу'дны девичьи мечты!.. но, по привычке,
вновь бурчит Явтух, сгребая в кучу силос:
“для чего тебе, Маруся, черевички,
если ты, my love, безногой уродилась?”