Я выросла из этих сандалий

Полина Юрьевна Любимая
Я выросла из этих сандалий,
Грубый кожаный ремешок давит –
На ногах остаются красные полоски,
Хотя, вроде бы, материал особо ноский.

С некогда блестящей застёжки сошёл глянец,
В землю нелепо упирается большой палец.
Что-то забытое – связь из прошлого
Отпечаталось грубо на моей подошве.

Я знаю, что модель ещё не вышла из моды,
Но в них я уже не могу шагать свободно.
Боюсь себе в этом признаться, словно
Это предательство, что мне в них уже неудобно.

Но ноги не врут – устали, распухли,
И давно пора покупать новые туфли…

Перешивать ремешки – никакого толку,
Поэтому сандалии уйдут на полку.
Спасибо за службу, пора на покой,
Настало время ходить босиком.