Ещё не тот

Валерий Поланд
Когда вот-вот закончится сберкнижка,
А пенсионный фонд закроет счёт,
И организм, измученный одышкой,
Поймёт, что этот свет уже не тот.

Не оправдаю чьи-то ожиданья,
Облюбовав карнизы старых крыш,
Не стану хоронить своё сознанье,
И не пойду паломником в Париж.

Не буду ждать я от небес в онлайне,
Что мой финал окажется иной.
И не скажу, что каждому das seine,
Ведь смерть все жизни сделает судьбой.

Я просто молча улыбнусь излишку
Тех дней, что предвещают мой уход.
Пусть организм забудет про одышку,
Порадуясь, что свет ещё не тот.