Участь наших деревень

Анатолий Кузнецов 2
Спокойно где-то  сядет солнце…
А здесь ни ночью и ни днём
Не успокоится оконце,-
Всё дребезжит своим стеклом.
Идут комбайны марки,-  «Нива»,
И громыхают трактора...
Силосованье спелой нивы,
Как неизбежная пора.
Обед и ужин в центре поля.
А туалет, увы, в кустах…
Крестьянина судьба и доля
В его натруженных руках.
За нефть и газ стране  не сложно
На свой, конечно, риск и страх
Приобретать продукты можно
На биржевых, на то, торгах.
Пшеницу оптом всю в Канаде.
Окорочка… Понятно где
Текстиль и пряжу, смеха ради,
Всё  разом взять в Караганде…
Но Россиянам,- западло…
Брать с рынка это барахло.
И  дребезжат осенней ранью
Все стёкла наши,- ночь и день,
Когда  сверх трудной этой бранью
Вершится участь деревень.
                1.11.2011г  07:00