В общем, счастье точно есть... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Счастье... счастье... что это такое?
Кто ответит на этот вопрос
без метафор и ясно, толково,
чтобы не был во мненьях разброс?" В.Евсеев, http://www.stihi.ru/2011/10/18/1733
***
Нет вопроса без разброса,
Потому как ИНДИВИД...
Не дотягивает носа,
Но душа за всё болит...

Счастье, - может быть, участье,
Или,.. может, доброхот...
Не порвёт тебя на части,
А, попробуя, …поймёт...

Не на зуб, а просто в жизни...
Так...прильнёт к твоей душе...
И, проникнув в слово, мысли,..
Будет ... рад тебе уже...

Счастье, если есть в кармане
И на хлеб, и - чтоб подать,..
На подарок тёще, маме...
И ...на божью благодать...

В общем, счастье точно есть -
Присмотрись, быть может, здесь...
*** 26.10.2011