Сегодня здесь отпразднуют победу

Марина Сакович
Сегодня здесь отпразднуют победу,
А завтра тут, а послезавтра там.
Я по судьбе как по дороге еду
И подъезжаю к разным воротам.

В одни стучусь – а там не открывают,
В другие тянут – я не захожу,
И по дороге всякое бывает, 
Все это неспроста, я вам скажу 

Но вдруг бывает так, что недоумеваешь!
Никто не даст мне обмануть.
Стоишь на перекрестке и не знаешь:
Куда же все-таки свернуть?

Сегодня здесь отпразднуют победу,
А завтра тут, а послезавтра там.
Я по судьбе как по дороге еду
И подъезжаю к разным воротам.

2 февраля 2003