Вдруг меня услышат

Раиса Коренёк
Русские родители, бабушки и деды
Жили, процветали, отметали беды.
Род наш розмножался: братики, сестрички.
Радовались бабушки и плели косички.

Не понять мне только: родилась в России,
Для чего гражданство подтверждать просили?
Что я иностранка? Нет, не вывозили.
Русские родители ведь меня родили.

Родилась в Америке – ты американка.
В Африке рожденная сразу африканка.
Почему в свидетельстве сразу не напишут
- Россиянка Полюшка!!!! Вдруг меня услышат.

Фото из интернета.