Так сжигала в ночи

Александр Вилд
Так сжигала в ночи
Осень листья в саду.
Две звезды - две свечи,
Я под ними бреду.

Погляди на огонь -
Полыxает душа.
Обожжёшься, не тронь...
Ночь была xoрoша.

Ты не дуй на угли,
Дай погаснуть костру.
Жар остынет к утру,
Дым расстает вдали.