***

Алексей Хряпин
Снова в окно врывается утро
И солнечный свет озаряет тебя.
Вчерашняя ночь запомнилась смутно,
Но тебе повезло, ты помнишь себя.

Но после работы, нелёгкой и нудной,
Ты снова идёшь в объятия тьмы.
За полночь уже пробежали минуты,
А ваше величество в разгаре войны.

Твой мозг противится этому смраду,
Но руки снова тянутся вдаль.
И ты уже в центре безмозглого стада,
А вожак со всех сил жмёт на педаль.

Вы все летите в космическом трансе,
Вы-дети планеты-вас ничто не возьмёт.
И лица мелькают в загадочном танце,
И новая группа готовит полёт.

А вы ведь ещё совсем молодые,
Вы только ушли из родительских рук.
Но здесь вы другие, уже пожилые
И ничто не порвёт этот замкнутый круг.

Он соткан из стали, и звенья стальные.
А центр весь из ткани.И люди живые.
Ему покоряются все молодые.
Те молодые, что увы не живые.