Пока ничьи

Ольга Журавлёва 18
Чем заняты мечты пока ничьи,
Кому обещаны, к чему стремятся?
Как в русла рек стекаются ручьи
Где стать потоком мощным не боятся.
Как в облачной завесе журавли
Выстраиваясь в векторные силы
Выносят из заснеженной дали
Распятье будущей своей могилы.
Как тихий эдельвейс на склоне гор,
Совсем не гордостью увековечен,
Наивным взором вперившись в упор,
В неведение, что недолговечен,
Бесстрашно раскрываясь на ветру
Навстречу наступающему солнцу
Стремится быть похожим поутру,
Бесполым к небу обращаясь донцем.
Иль злой сиюминутностью томим
На самом пике взнузданной вершины
Тяжёлый слой воздушных пантомим
Стремительно сбегает на равнины,
Кромсая в щепки крепкие стволы
Покоев снеговых кариатиды,
Накатывая мощные валы,
Пространство загребая в пирамиды.
Иль, где-то, совершенно не у дел,
У камелька, в жилете крупной вязки,
Один из нас задумчиво глядел
На сказочные огненные пляски….

1 ноября 2011