Не сдавай своих позиций

Евгений Дурных
Разухабистость души
Соответствует рассудку,
Наслаждаться не спеши
Добротой под чью-то дудку.
 
Обуздать порыв души
Не всегда хватает силы,
Потому и не спеши
Напрягать напрасно жилы. 
 
И эмоции да, да
Отражают только разум, 
Но опять же не всегда
Подчиняются приказу.
 
Темперамент это ум 
В проявлении практичном, 
Потому от разных дум
И бывает необычным. 
 
Без потерь душевных сил
Поубавь поток амбиций
И, как мудрый старожил,
Не сдавай своих позиций.
 
27.07.2005 г.

Картина: Грёз, Жан-Батист – Паралитик.