МАМЕ К 8 марта

Леди Утро
За окном снова пасмурно,хмуро.
Непохоже,что скоро весна.
В полутьме промелькнула фигура...
Ошибаюсь,опять не она!
Жду я маму,она задержалась на работе своей,как всегда.
Скучно,если никто не заходит,
Только струйкой из крана вода.
Кот красивый сидит на окошке
Со мной рядом,мурлычет и ждет.
Я зайду потихоньку на кухню,подогрею остывший компот,
Час прошел. Мама все не приходит. В ожидании сидим мы с котом.
Слышу я вновь шаги у калитки,
ЭТО МАМА,ОНА СПЕШИТ В ДОМ!
Кот уснул и свернулся клубочком,
Кран на кухне все тот же,с водой.
Вот и мама пришла, наконец-то,
Возвратилась мамуля домой!
Серый кот у ее колен трется,
Прохиндей и подлиза,и ждет,
Когда мама ему улыбнется
И погладит,на руки возьмет!
Кот ласкается,ищет внимания,
Ведь он умный и хитрый такой,
Точно знал,придет мама с работы,
С ней вернется уют и покой!