осеннее

Лектор Петрович
я такое дерево, такое дерево(с)

выжать бы досуха, листьями сбросить
друзей, боль, отчаянье, страхи, слова.
пустой тогда сделалась бы голова,
пусть же их осень с собою уносит.

если бы спрятаться, съёжившись в кокон
наивных желаний и алчущих глаз,
не лезли бы мысли размером с камаз
в мой маленький мир без дверей и без окон.

пусть будет как в печке безудержно холодно,
чтоб до корней пробрало,
чтоб разом понять,
за или против кого
влачишь существование
в этом аду.
что ищешь во влажном,
тесном заду
этой суки жизни,
и почему
она отдалась не тебе, а ему?
и ему. и ему.
и ему. и ему. и ей!..
факт измены срывает крышу с петель,
хотя можно было открыть, как дверь,
иначе зачем там петли!?..

но если никак иначе - придётся взять её силой,
ударить рукой по щеке такой мягкой, приятной, милой,
рвануть волосы, бросить на пол, затем поднять,
и, замирая в волнении, поцеловать.

добрые дворники сметут мусор в кучу.
всё, чем я был, польют недорогим горючим
и подожгут. а я буду кричать, бунтовать, вопить,
проклинать и благодарить,
а потом умру. ветер нашепчет сны
о наступлении новой, моей весны.