Мужские пламенные речи...

Елена Громцева
                Виталий Морозов «Противоядие в любви...»   http://www.stihi.ru/2011/10/31/5791


Мужские пламенные речи —
Нет, не любовь, а — истязанье,
Сначала словом обесчестить,
Потом раздетой — на закланье:

«Люби других, молчи и помни,
Что на плече алеет роза...
Носи наряды нежных скромниц,
Страдай в себе другим на пользу...»

Нутро разъедено печалью,
Слетелись вОроны на падаль...
Когда ж так мерзко изгоняли
Овцу из загнанного стада?..

В глазах — любовь, а слёзы — с кровью,
Алтарь готов для подношений...
...А ты доволен и раскован
Для новых лживых обольщений...

Свежо забытое преданье:
Больных душой — душа излечит...
То не любовь, а истязанье -
Мужские пламенные речи...



31 октября 2011