Понимание

Ольга Цветикова
Однажды на лунной дорожке
Сидели две юные кошки.
Сидели, молчали, усами качали,
А впрочем, ничуть не скучали:
Смотрели они на друга -
Пушистый подруг и подруга,
Беседу вели молчаливую,
Кошачью, неторопливую,
Хоть вслух не болтали,
Почти не мурчали,
Друг друга они понимали:
Ведь если возникла симпатия,-
Возможна вполне телепатия!