Казалось, ты уйдешь не слышно...

Валерия Буйненко
Казалось, ты уйдешь не слышно,
Уедешь, словно не был ты,
Казалось, что ты будешь лишний,
Казалось мне тогда, увы.

Уносит поезд безвозвратно
Тебя в далекий край чужой.
Что было - не вернуть обратно;
Темнеет небо над землей

И дождь с минуты на минуту
Осеет все, что бросил ты,
Хотелось кринуть: " Я забуду!"
;Но не смогу я и уйти,

Уйти, считая эти шпалы,
Я не смогу, мне тяжело.
Воспоминания не малы,
Теперь ты будешь далеко.

Билет в один конец был куплен,
И хоть я буду тебя ждать,
Ты в поезде сидишь, насуплен,
В окно глядишь, и не понять

Тебе, беглец, не станет ясно,
Чего стою я на перроне,
Чего идти мне в след опастно
И почему я не в вагоне,

Остановить тебя не смела,
Чего не позвала тебя;
Сейчас кому какое дело:
Я не смогла, я не смогла.

Да были б крылья, я б взлетела,
Я поднялась бы над землей
И в след за поездом летела б,
Тебе не подарив покой.

Но крыльев нет, билета тоже,
А лишь перрон, что одинок.
Холодный ветер лишь по коже,
Теперь он друг мой и пророк.

Все, скрылся поезд, я не вижу,
Я развернулась, мне пора.
Себя за слабость ненавижу,
Но что поделаешь - судьба.

Казалось, ты уйдешь не слышно,
Уедешь, будто не был ты,
Казалось, что ты будешь лишний,
Казалось мне тогда, увы.