Звезды

Евгения Громчевская
                Звезды, милые звезды,
                Небо усеяли вы.
                Как дотянуться  не просто
                Знаем, все, глупые мы.

                Да и зачем дотянуться?
                Проще под ноги смотреть.
                Скучные души прогнуться,
                Чтоб в таррары полететь.

                Мертвому нашему глазу
                Нету охоты взирать.
                Бросим пустую лишь фразу:
                Звезды,  вас не понять!

                Чистую роскошь блистаний
                Шлешь, ты, напрасно, звезда.
                Нет, мы не знаем мечтаний,
                Путь к вам закрыт навсегда!