Октябрь 2011

Быков Сергей 2
Любилась раньше мне зима и осень
Потом почувствовал усталость
Быть может возраст – так не то чтоб очень…
Но осенью испытываю жалость

К себе и к не исполненным мечтам
И к той Надежде, что еще трепещет,
Все расставляя по назначенным  местам,
Мне на ухо еще чего-то шепчет.

Я, утешаясь тем, что был любим
Все глубже погружался в мир мечтаний.
Но стал Мир непоколебим
Со шрамом в зеркале отвергнутых признаний.

А становясь сильней, я угасал,
Ища притворно выход в невезенье.
И, мысленно, себе я все прощал
Свои поступки, как стихов сложенье.