Я знаю

Артём Болычевский
Я знаю – ничего нельзя вернуть,
Я против форс-мажорных возвращений.
Года летят,
часов не замечают,
а секунды лгут…
Но я хотел бы всё же попросить прощенья
За все свои неловкие слова,
За шутки, что когда-то были неуместны,
За незаконченные в суете дела,
За ложь,
пусть даже ту,
которая была банальной лестью…
За обещания,
которых не исполнил в срок,
за боль, что причинил кому-то не желая,
за дураков,
что тьма кругом
и качество дорог,
за то, чего не вспомнить и чего не знаю…

Я каюсь, но прошедших дней не возвратить,
И многое, что было не исправить…
Я вас любил,
Я буду вас любить!
и запретить мне это,
знаю я,
никто не вправе…
______________________
16 марта 2008г.