В лицо

Александр Иванов Странник
Когда стихи что то изменят,
На свете будет тишина.
А люди критикой оценят,
Стихи таких как ты и я.

Я окунаюсь сново в правду,
Но там запреты пустоты.
Ложь тянет вниз,тяжёлым камнем,
И сново тонем я и ты.

Стремительно свой взгляд скрывая,
От безразличия людей...
Мы стадо! Что других толкая,
Не видит собственных гвоздей.

А так ведь было, есть и будет!
На миг ты понял о чём речь.
Но через пять минут забудешь
И сново кинешь в спину мечь.