Спас

Елена Фельдман
Я сейчас – почти Хемингуэй
В свитере тяжелой крупной вязки.
Писем не пишу, не жду гостей,
Не тревожу масляные краски.

У меня на сердце тишина,
На руке янтарь, на юбке птицы,
И видна из южного окна
Рыжая кудрявая пшеница.

Тонут в апельсиновом меду
Зернышки, как маленькие луны.
Отводя незваную беду,
Ветер на гитаре тронул струны.

Подводя черту под жизнью всей,
Спас залил межу тягучим светом.
Я сейчас – почти Хемингуэй:
Счастлива – и в свитере при этом.