Мой Ангел, что случилось на земле?

Света Колосова
***
Скажи мне, что случилось на земле?
Я прежде никогда не замечала,
Как много стало холода во мгле,
Как листьев на деревьях стало мало!

О ком всё время плачут небеса?
О ком, тоскуя, вскрикивают птицы,
Я слышу в ветре чьи-то голоса…
И хочется о ком-то помолиться…

Куда исчезло солнце? Где цветы,
Что я в саду когда-то целовала,
И словно что-то вранилось в мечты,
И словно всё кругом иное стало…

Мой Ангел, что случилось на земле?
И отчего душа моя устала?
И скажет Ангел, наклонясь ко мне:
«Случилась осень, разве ты не знала?»