Напротив зеркала стояла

Валерия Буйненко
Напротив зеркала стояла,
Она смотрела на него,
И отраженье изучала,
А в зеркале все как в кино:

Чужая жизнь, хоть и похожа,
Жизнь без изьянов, как же так?
Мурашками покрылась кожа,
Слова застыли на устах.

А героиня? Как походит
На ту, что в зеркало глядит.
С ее фигуры глаз не сводит,
И с ней о чем-то говорит.

Глаза глубоки, не глупы,
Уста ее так аккуратны.
"О, незнакомка, кто же ты?
Твои движенья не понятны.

Коснись рукою ты моей,
Движенья повторишь искусно,
Из плена замкнутых дверей
Не убежишь, ведь не разумно."

Такая странная, другая,
Глядит из зеркала она,
Не защищенная, чужая,
Не зла не знает, не добра.

Уйдешь от зеркала - исчезнет,
Вернешься - и она придет.
Весь мир, по сути, бесполезен,
Когда лишь зеркалом живет.